Счётчик Яшы
Линзеровский ореховый пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Линзеровский ореховый пирог

Рецепты » Выпечка » Линзеровский ореховый пирог

Линзеровский ореховый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • варенье из черной смородины (или другое) - 1 столовой ложки
  • мука пшеничная - 1 столовой ложки
  • мука ржаная - половину стовой ложки
  • какао - 1 столовой ложки
  • имбирь молотый - половину чайной ложки
  • корица молотая - половину чайной ложки
  • гвоздика мол. - 1,4 чайной ложки
  • миндаль (фундук) измельченный - 1 столовой ложки
  • сахар коричневый - 1 столовая ложка + 1 столовая ложка (на украшение)
  • масло сливочное размягченное - 230 граммов
  • желтки - 3 штуки
  • цедра 1 лимона
  • Мелкая соль - щепотка
  • горсть целых орехов для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать просеянную муку, соль, какао, пряности и орехи. Масло взбить с сахаром, по одному вмешать желтки. Постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 30 мин. в холодильник. Отделить 1/3 теста и отставить.

2

Остальное тесто раскатать и перенести в форму (у меня диаметр 24 см), сформировать бортики. На тесто выложить варенье.

3

Из отложенного теста можно сделать решетку или натереть сверху на пирог. Разложить целые орехи и присыпать цедрой лимона и сахаром.

4

Выпекать при 180°C 40-50 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться