Простой пирог с черной смородиной
Ingredients
- черная смородина – 325 граммов
- сахар – 180 граммов
- питьевая вода – 50 миллилитров
- сливочное масло – 300 граммов
- сахар – 180 граммов
- Мелкая соль – 1 ч.л
- желтки крупных яиц – 2 штуки
- Пшеничная мука – 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку для простого пирога. Смородину переберите, вымойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите в кастрюлю.
В емкость с черной смородиной добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Нагрев уменьшите до среднего и готовьте 7 мин.. Дайте немного остыть.
Приготовьте тесто для простого пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте остыть. Форму размером 35х22 см выстелите бумагой для выпечки.
Остывшее сливочное масло соедините с сахаром, солью и желтками. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто для простого пирога.
Часть теста для пирога выложите в форму и распределите руками так, чтобы получился тонкий корж с небольшими бортиками. Наколите его вилкой. Оставшееся тесто уберите в морозильную камеру до использования.
Духовку нагрейте до 165°C. Поместите в нее форму с основой простого пирога и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета. Выньте из духовки. Нагрев увеличьте до 175°C.
На слегка остывший корж выложите начинку из черной смородины. Охлажденное в морозильной камере тесто распределите сверху небольшими кусочками. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 мин. до золотистой корочки.