Голландский яблочный кекс
Ingredients
- Мука 300 граммов
- Сахар 200 граммов
- Кефир 100 граммов
- Масло сливочное 100 граммов
- Яйцо 3 штуки
- Яблоко 4 штуки
- Сода 1 чайной ложки
- Ванилин 10 граммов
- Масло сливочное 65 граммов
- Сахар 60 граммов
- Мука 60 граммов
- Корица 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Штрейзель. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками, масло должно быть холодным. Убрать в холодильник.
2
Тесто. Растереть сахар, сливочное масло и ванилин. Добавить соду, яйца и кефир. Я взбивала миксером. Постепенно всыпать муку.
3
Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто.
4
Вылить тесто в форму.
5
Разложить сверху штрейзель. Запекать при температуре 170 градусов мин. 60 (для силиконовой формы мин. 50). Готовность можно проверить зубочисткой.