Счётчик Яшы
Голландский яблочный кекс, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Голландский яблочный кекс

Голландский яблочный кекс

Голландский яблочный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Мука 300 граммов
  • Сахар 200 граммов
  • Кефир 100 граммов
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Яйцо 3 штуки
  • Яблоко 4 штуки
  • Сода 1 чайной ложки
  • Ванилин 10 граммов
  • Масло сливочное 65 граммов
  • Сахар 60 граммов
  • Мука 60 граммов
  • Корица 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Штрейзель. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками, масло должно быть холодным. Убрать в холодильник.

2

Тесто. Растереть сахар, сливочное масло и ванилин. Добавить соду, яйца и кефир. Я взбивала миксером. Постепенно всыпать муку.

3

Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто.

4

Вылить тесто в форму.

5

Разложить сверху штрейзель. Запекать при температуре 170 градусов мин. 60 (для силиконовой формы мин. 50). Готовность можно проверить зубочисткой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться