Счётчик Яшы
Постный торт "Восьмое марта", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Постные блюда

Постный торт «Восьмое марта»

Рецепты » Десерты » Постный торт «Восьмое марта»

Постный торт "Восьмое марта"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Сода - 2 чайной ложки
  • Какао-порошок - полстакана
  • Питьевая вода - 2 стакана
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Уксус столовый - 2 столовой ложки
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар (для крема) - полстакана
  • Манная крупа (для крема) - 4 столовой ложки
  • Апельсиновый сок (для крема) - 2 стакана
  • Абрикосовый джем - для выравнивания торта под мастику
  • Апельсин - 2 шт
  • Мастика на агар-агаре

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой посуде смешать все сухие ингредиенты для теста - муку, сахар, соду, соль, какао.

2

Понемногу добавлять воду, уксус, растительное масло для получения однородной массы. В конце смешивания добавить ванилин.

3

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки, заранее выстеленную пергаментом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин., готовность проверять зубочисткой.

4

Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Для этого наливаем апельсиновый сок в посуду с толстым дном, ставим на огонь, добавляем манку и сахар. Провариваем до готовности крупы 15-20 мин.. Даем массе остыть и взбиваем миксером до побеления и приобретения пышности.

5

Апельсин очищаем от кожуры пленок. Остывший бисквит разрезаем на коржи и промазываем апельсиново-манным кремом, прослаиваем кусочками мякоти апельсина. Оставляем на несколько часов "созреть". Потом покрываем джемом и отправляем в холодильник до застывания. Пока можно вылепить украшения для торта.

6

Мастику я приготовила заранее, поэтому после охлаждения торта и застывания джема покрыла торт мастикой с украшениями - и он отправился покорять сердца ожидающих сюрприза в праздничный день девушек!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться