Постный торт "Восьмое марта"
Ingredients
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Сода - 2 чайной ложки
- Какао-порошок - полстакана
- Питьевая вода - 2 стакана
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксус столовый - 2 столовой ложки
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахар (для крема) - полстакана
- Манная крупа (для крема) - 4 столовой ложки
- Апельсиновый сок (для крема) - 2 стакана
- Абрикосовый джем - для выравнивания торта под мастику
- Апельсин - 2 шт
- Мастика на агар-агаре
Пошаговая рецепт приготовления
В большой посуде смешать все сухие ингредиенты для теста - муку, сахар, соду, соль, какао.
Понемногу добавлять воду, уксус, растительное масло для получения однородной массы. В конце смешивания добавить ванилин.
Выложить получившееся тесто в форму для выпечки, заранее выстеленную пергаментом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин., готовность проверять зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Для этого наливаем апельсиновый сок в посуду с толстым дном, ставим на огонь, добавляем манку и сахар. Провариваем до готовности крупы 15-20 мин.. Даем массе остыть и взбиваем миксером до побеления и приобретения пышности.
Апельсин очищаем от кожуры пленок. Остывший бисквит разрезаем на коржи и промазываем апельсиново-манным кремом, прослаиваем кусочками мякоти апельсина. Оставляем на несколько часов "созреть". Потом покрываем джемом и отправляем в холодильник до застывания. Пока можно вылепить украшения для торта.
Мастику я приготовила заранее, поэтому после охлаждения торта и застывания джема покрыла торт мастикой с украшениями - и он отправился покорять сердца ожидающих сюрприза в праздничный день девушек!