Счётчик Яшы
Ромовый кулич, пошаговый видео рецепт на 554 ккал
Выпечка/ Куличи

Ромовый кулич

Ромовый кулич

Ромовый кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 10 г лимонного сока
  • 200 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 150 миллилитров теплой воды
  • 80 миллилитров воды
  • 20 миллилитров рома
  • 100 граммов песочного сахара
  • тертая цедра половины лимона и половины апельсина
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 25 граммов песочного сахара
  • 10 г соли
  • 150 граммов сливочного масла
  • изюм, курага или цукаты (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте в теплом месте на 30 мин..

2

Растопите сливочное масло и немного остудите. Положите в чашу миксера яйца, сахар и соль, добавьте подошедшую опару и всыпьте муку, смешайте. Добавьте растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Если хотите, добавьте предварительно замоченные и отжатые изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставьте на 1 ч в теплое место.

3

Разложите тесто по формам объемам 250 мл и оставьте еще на 30 мин.. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, 20 мин..

4

Для сиропа нагрейте сахар и воду в сотейнике, добавьте цедру и готовьте 5 мин.. Влейте ром и процедите. Пропитайте сиропом горячие куличи.

5

Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазируйте куличи и украсьте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться