Ромовый кулич
Ingredients
- 2 белка
- 200 г сахарной пудры
- 10 г лимонного сока
- 200 г муки
- 25 г дрожжей
- 150 миллилитров теплой воды
- 80 миллилитров воды
- 20 миллилитров рома
- 100 граммов песочного сахара
- тертая цедра половины лимона и половины апельсина
- 300 г муки
- 3 яйца
- 25 граммов песочного сахара
- 10 г соли
- 150 граммов сливочного масла
- изюм, курага или цукаты (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте в теплом месте на 30 мин..
Растопите сливочное масло и немного остудите. Положите в чашу миксера яйца, сахар и соль, добавьте подошедшую опару и всыпьте муку, смешайте. Добавьте растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Если хотите, добавьте предварительно замоченные и отжатые изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставьте на 1 ч в теплое место.
Разложите тесто по формам объемам 250 мл и оставьте еще на 30 мин.. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, 20 мин..
Для сиропа нагрейте сахар и воду в сотейнике, добавьте цедру и готовьте 5 мин.. Влейте ром и процедите. Пропитайте сиропом горячие куличи.
Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазируйте куличи и украсьте.