Счётчик Яшы
Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда/ Штрудель

Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • замороженное постное слоеное дрожжевое тесто – 500 граммов
  • кисло-сладкие яблоки – 1 килограмм
  • сок и цедра 1 лимона
  • изюм – 100 граммов
  • ореховое масло – 4 столовой ложки
  • белый сахар – 150 граммов
  • мед – 2 столовой ложки
  • кешью – 100 граммов
  • кунжут – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • панировочные сухари – 100–150 граммов
  • коричневый сахар – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженному слоеному дрожжевому тесту для штруделя дайте полностью оттаять при комнатной температуре или в прохладном месте. Это может занять примерно 40 мин..

2

Приготовьте начинку штруделя. Для этого яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком (одно яблоко оставьте для украшения).

3

Изюм для начинки штруделя вымойте и замочите в горячей воде на 10–15 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Лимонную цедру измельчите.

4

В сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. орехового масла. Положите яблоки, белый сахар, цедру и изюм. Помешивая, прогревайте на среднем огне в течение 3 мин.. Снимите с плиты.

5

В другой сковороде растопите мед. Добавьте кешью и кунжут. Перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 2 мин.. Снимите с огня и соедините с приготовленной ранее яблочной смесью. Начинка штруделя готова.

6

Чистое кухонное полотенце присыпьте мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Сбрызните оставшимся ореховым маслом и присыпьте сухарями. Сверху распределите начинку штруделя.

7

Приподнимите ближний край полотенца и сделайте первый завиток рулета. Потом, держа полотенце за боковые края, медленно вытягивайте его от себя: рулет при этом будет сворачиваться.

8

Переложите штрудель на противень, украсьте тонко нарезанным оставшимся яблоком и посыпьте коричневым сахаром. Прикройте фольгой и выпекайте 20 мин. при 190°C. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться