Счётчик Яшы
Подовый хлеб на простокваше или кефире, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Подовый хлеб на простокваше или кефире

Подовый хлеб на простокваше или кефире

Подовый хлеб на простокваше или кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • простокваша 300 миллилитров
  • кипячёная вода 50 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • прессованные дрожжи 20 граммов
  • рафинированное растительное масло 3 столовой ложки
  • мука 1 сорта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить простоквашу с водой и подогреть до тёплого.

2

Добавить дрожжи и сахар, размешать до однородного состояния. Прикрыть полотенчиком и поставить в тепло.

3

Через 10 мин. добавить соль и растительное масло и ещё раз размешать.

4

Отдельно в ёмкость, в которой будете замешивать тесто, просеять муку и сделать лунку. Вылить дрожжи и замесить мягкое, не липнущее тесто.

5

Миску или кастрюлю подходящего размера, смазать растительным маслом и переложить тесто. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1-1,5 ч..

6

Затем выложить тесто на стол припыленный мукой и вымесить в течении 10 мин..

7

Сформировать круглый или продолговатый хлеб, переложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Верх буханки присыпать слегка мукой и оставить для расстойки мин. на 30.

8

Сделать надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 200* духовке 40-50 мин..

9

Дать остыть и можно резать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться