Счётчик Яшы
Постный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Постные блюда

Постный шоколадно-апельсиновый кекс

Рецепты » Десерты » Постный шоколадно-апельсиновый кекс

Постный шоколадно-апельсиновый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 130 граммов
  • овсяные хлопья (перемолоть в блендере) – 50 граммов
  • сахар – 150 граммов
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан
  • порошок какао – 5 столовой ложки
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • мука льняная – 1 столовая ложка ( по желанию)
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка ( по желанию)
  • уксус – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, какао. Сделайте небольшие углубления - добавьте в одно уксус, в другое - растительное масло, сверху вылейте апельсиновый сок и экстракт ванили, тщательно перемешайте.

2

Форму выложите бумагой для выпечки или смажьте бока маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30-35 мин. в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Серединка кекса может остаться слегка влажной, это абсолютно нормально - кекс будет мягким и нежным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться