Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста
Ingredients
- 170 гр. широкой яичной лапши
- 1 банка (140 гр.) консервированного тунца в воде, слить воду, рыбу разделить на кусочки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 6 стеблей зеленого лука (белую часть нарезать ломтиками, зеленую измельчить)
- 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками, плюс 2 ст. л. нарезанных листьев
- 1 банка (340 гр.) обезжиренного концентрированного молока
- 1 ст. замороженного горошка с морковью
- 1 ст. л. горчицы
- Половину ст. л. нежирной сметаны
- 3/4 ст. л. (около 90 гр.) тертого нежирного сыра
- 1/4 ст. панировочных сухарей
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки объемом 2,5 л.
Готовим начинку: смешайте персики и сливы в средней миске с коричневым сахаром, медом, имбирем и солью. Добавьте муку и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Готовим рубленое тесто: смешайте муку, сахар, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Вбейте руками или блендером масло, смесь должна стать похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте простоквашу и перемешайте с помощью вилки.Готовим печенье: выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обваляйте тесто в муке. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Ножом или специальной формочкой вырубите печенье по 5 см., из обрезков раскатайте пласты и также вырубите печенье.
Выложите печенье поверх начинки. Покройте пахтой и сахаром. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым, а начинка пирога не будет пузыриться, примерно 50 мин.
В этом домашнем пироге персики можно заменить нектаринами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023