Постный пирог с персидской чечевицей
Ingredients
- дрожевое тесто - 300 граммов
- картофель - 150 граммов
- чечевица Персидская (Мистраль) - 1 столовой ложки
- капуста - 200 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
- любимые специи (у меня ореховая трава и травы итальянской кухни)
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Чечевицу отварить в соотношении 1:2, 10 мин.. Картофель отварить и пюрировать. Капусту нашинковать, посолить и обмять руками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер, базилик).
Картофель и чечевицу перемешать, посолить, добавить ореховую траву, зелень.
Тесто разделить на 2 колобка, раскатать. На один пласт разложить начинку из картофеля с чечевицей, сверху - капусту.
Вторым пластом накрыть пирог и защипать края косичкой. Смазать отваром чая и выпекать в духовке (разогретой) при 220°C до готовности. Готовый пирог смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, салфеткой и дать ему смягчиться.