Счётчик Яшы
Постный пирог с персидской чечевицей , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный пирог с персидской чечевицей

Рецепты » Выпечка » Постный пирог с персидской чечевицей

Постный пирог с персидской чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • дрожевое тесто - 300 граммов
  • картофель - 150 граммов
  • чечевица Персидская (Мистраль) - 1 столовой ложки
  • капуста - 200 граммов
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • любимые специи (у меня ореховая трава и травы итальянской кухни)
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Чечевицу отварить в соотношении 1:2, 10 мин.. Картофель отварить и пюрировать. Капусту нашинковать, посолить и обмять руками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер, базилик).

2

Картофель и чечевицу перемешать, посолить, добавить ореховую траву, зелень.

3

Тесто разделить на 2 колобка, раскатать. На один пласт разложить начинку из картофеля с чечевицей, сверху - капусту.

4

Вторым пластом накрыть пирог и защипать края косичкой. Смазать отваром чая и выпекать в духовке (разогретой) при 220°C до готовности. Готовый пирог смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, салфеткой и дать ему смягчиться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться