Счётчик Яшы
Постный суп из чечевицы, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Супы

Постный суп из чечевицы

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • чечевица – 100 граммов
  • питьевая вода – 2 литра
  • картофель среднего размера – 3 штуки
  • морковь – 1 штуку
  • репчатый лук – 1 штуку
  • стебель сельдерея – 1 штуку
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • сушеный молотый чеснок – Половину чайной ложки
  • соевый соус – 1 столовой ложки
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • петрушка – 2 веточки
  • Мелкая соль, молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте чечевицу для постного супа. Тщательно промойте ее и переложите в кастрюлю. Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 мин..

2

Пока готовится чечевица, картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь также вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и порубите. Сельдерей мелко нарежьте.

3

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и подрумяньте в течение 3 мин.. Добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 мин..

4

В другой сковороде на оставшемся растительном масле слегка подрумяньте картофель. Переложите в кастрюлю к чечевице. Добавьте жаренные с луком морковь и сельдерей.

5

Доведите суп до кипения на сильном огне. Добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Посолите и поперчите. Варите постный суп с чечевицей примерно 20 мин. на слабом огне. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Постный суп с чечевицей разлейте по тарелкам. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться