Счётчик Яшы
Постный хлеб Завитки, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный хлеб Завитки

Рецепты » Выпечка » Постный хлеб Завитки

Постный хлеб Завитки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 400 граммов
  • вода тёплая - 250 миллилитров
  • дрожжи свежие - 20 граммов
  • масло растительное - 25 миллилитров
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • сахар - 1 чайной ложки
  • прованские травы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте.

2

В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.

3

Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.

4

Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.

5

Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 мин..

6

Разделите тесто на 7-8 частей.

7

Каждую часть раскатайте в жгуты.

8

Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.

9

Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С примерно 30 мин., переворачивая два-три раза за всё время.

10

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться