Выпечка

Вкусные улитки с маком

Главная страница » Вкусные улитки с маком

Улитки с маком

Вкусные улитки с макомВкусные улитки с макомВкусные улитки с макомВкусные улитки с макомВкусные улитки с маком (Пока оценок нет)
Вкусные улитки с маком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для дрожжевого теста:
  • 0.5 стакана горячей воды
  • 0.5 стакана молока
  • 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
  • 1 яйцо
  • 50 гр маргарина
  • 1 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • около 1 кг муки
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • 100 гр мака
  • 2 ст.л сахара
  • 0.5 стакана молока
  • Для глазури нам требуется:
  • 50 мл. воды
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л лимонного сока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Начинаем с опары. 

2

Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

3

Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.

4

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

5

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

6

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

7

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

8

Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.

9

Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

10

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

11

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

12

Распределяем маковую начинку

13

Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

14

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

15

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

16

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

17

Остужаем, накрыв полотенцем.

18

Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.

19

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

20

В конце добавляем лимонный сок.

21

Получится белая глазурь.

22

Поливаем, не жалея, наших "улиток".

23

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Вам также может понравиться