Счётчик Яшы
Постный банано-кокосовый торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный банано-кокосовый торт

Рецепты » Выпечка » Постный банано-кокосовый торт

Постный банано-кокосовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 230 граммов
  • Сахар- 140 граммов (70 граммов в тесто, 70 граммов в крем)
  • растительное масло - 100 миллилитров
  • рис- 200 граммов
  • банан крупный - 1штуки
  • кокосовая стружка - 100 граммов
  • ежевика - 100 граммов (у меня была замороженная)
  • манная крупа - 2ст.л.
  • крахмал - 40 граммов
  • ванильный сахар - 2 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • сахарная пудра 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. А пока займемся тестом. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. Разделить тесто на две равные части.

2

Тесто раскатать.

3

Выпекать при 200 градусах примерно 15 мин..

4

Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера. Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 2 мин.ы. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 мин.уу. Дать крему остыть.

5

Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой.

6

Добавить сахарную пудру.

7

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять.

8

Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем. Украсить кокосовой стружкой.

9

Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом. Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться