Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт крокембуша
Выпечка

Крокембуш

Рецепты » Выпечка » Крокембуш

Крокембу́ш — это французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощение в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.

Крокембуш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 170 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • среднее яйцо — 7 шт.
  • крупный желток — 6 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • темный шоколад — 50 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Свежая вода — 160 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

2

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

3

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться примерно 50 профитролей.

4

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

5

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

6

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. примерно 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

7

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.

8

Снимаем смесь с плиты и по 1 ст. л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

9

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

10

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

11

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

12

Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.

13

Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно

14

Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” – так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

15

Подаем крокембуш и восхищаем гостей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться