Счётчик Яшы
Пончики с апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт на 232 ккал
Выпечка

Пончики с апельсиновым соусом

Рецепты » Выпечка » Пончики с апельсиновым соусом

Пончики с апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 неполных стакана муки плюс для формовки пончиков
  • 100 миллилитров теплой воды
  • сахар – 1 столовой ложки
  • 2 чайная ложка сухих дрожжей
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 3 яичных белка
  • масло растительное – для фритюра
  • 300 миллилитров апельсинового сока
  • 2 столовая ложка мёда
  • пудра сахарная
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

2

Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.

3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин.. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин..

4

Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.

5

Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.

6

В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин.., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться