Счётчик Яшы
Польский яблочный пирог «Misianka», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Польский яблочный пирог «Misianka»

Рецепты » Выпечка » Польский яблочный пирог «Misianka»

Польский яблочный пирог «Misianka»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 120 граммов сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливок 10-20 %
  • щепотка соли
  • 1 яичный белок - только для смазывания (в тесто не класть)
  • 0,8 -1 килограмм яблок
  • молотая корица
  • ванильный сахар
  • цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить косточки. Яблоки положить на тарелку, посыпать корицей, ванильным сахаром и тертой цедрой, оставить на 2 ч.. Затем сок слить.

2

Смешать нарезанное кубиками холодное масло с мукой, желтками, сахаром, сливками и солью. Замесить тесто, сформировать шар и положить в холодильник на 2 ч. (завернув в фольгу или пленку). Охлажденное тесто разделить на две равные части.

3

Простелить бумагой дно формы диаметром 25 см. Одну часть песочного теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или силиконовыми ковриками и выложить им дно и бортики формы. Часто наколоть тесто вилкой и смазать половиной взбитого белка.

4

Выпекать при 160°C в течение 15 мин.. На подпеченное дно плотно друг к другу выложить яблоки, покрыть оставшимся раскатанным слоем теста, соблюдая рельеф выложенных яблок. Смазать вверх остатком взбитого белка, из обрезков теста вырезать листики, цветы или произвольные фигуры и выложить поверхность ими. Выпекать 60 мин. при температуре 160°C.

5

Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться