Калачики жареные
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Сухие дрожжи — 8 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 400 мл.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник перелейте молоко, добавьте воду.
Подогрейте их вместе до 35-40°, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар.
Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут.
За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).
К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин.
Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку.
Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества.
Месите тесто - оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким.
Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора ч..
По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.
Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги.
Размер - на ваш вкус.
У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков.
Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше).
Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещёнии: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны.
Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Сладкого чаепития!
Питание
-
378 Калорий