Счётчик Яшы
Калачики жареные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт калачиков жареных

Видео-рецепт калачиков жареных

Калачики жареные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи — 8 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник перелейте молоко, добавьте воду.

2

Подогрейте их вместе до 35-40°, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар.

3

Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут.

4

За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).

5

К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин.

6

Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку.

7

Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества.

8

Месите тесто - оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким.

9

Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора ч..

10

По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.

11

Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги.

12

Размер - на ваш вкус.

13

У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков.

14

Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше).

15

Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещёнии: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.

16

В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны.

17

Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

18

Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

19

Сладкого чаепития!

Питание

  • 378 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться