Счётчик Яшы
Panzanella, пошаговый видео рецепт
Салаты

Panzanella

Рецепты » Салаты » Panzanella

Panzanella

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 200 граммов сочных спелых помидоров (я брала красные и желтые)
  • 200 граммов белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба
  • 1 красной луковицы (у меня была белая)
  • 2 столовая ложка виноградного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелкая соль
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • свежий базилик (у меня напополам с рукколой)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

2

Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст. л. масла ломти хлеба с обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.

3

Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал). К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить.

4

Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться