Счётчик Яшы
Похлебка с омулем горячего копчения, пошаговый видео рецепт
Похлебка/ Супы

Похлебка с омулем горячего копчения

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Похлебка с омулем горячего копчения

Похлебка с омулем горячего копчения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе омуля горячего копчения
  • 460 миллилитров молока
  • 150 граммов картофеля
  • половина луковицы
  • 300 граммов лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой
  • 20 граммов сливочного масла
  • 500 миллилитров рыбного бульона
  • молотый мускатный орех
  • 50 граммов картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель
  • 20 граммов муки, лучше кукурузной
  • 270 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки.

2

Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин.. Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедите.

3

Картошку нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками. Белую часть лука-порея разрежьте по всей длине пополам. Каждую половину снова вдоль пополам, нарежьте ее небольшими кусочками.

4

В чистой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и сырой картофель, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин.. Добавьте молоко, рыбный бульон и мускатный орех. Готовьте 20 мин..

5

Картошку во фритюре (или вареный картофель) измельчите в чаше блендера. Добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды. Введите в суп вместе с рыбой. Добавьте сливки и проварите 2 мин.. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться