Счётчик Яшы
Суп из сельдерея с еловым маслом, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из сельдерея с еловым маслом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из сельдерея с еловым маслом

Суп из сельдерея с еловым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм клубня сельдерея
  • 1 л соевого молока
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 5 граммов соли
  • 1 граммов черного перца
  • 100 г укропа
  • 300 миллилитров растительного масла
  • 10 г еловой хвои
  • 20 г соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для елового масла укроп бланшируйте в кипящей воде, 30 сек. Откиньте на сито и быстро переложите в ледяную воду. Полностью остудите. Переложите в дуршлаг.

2

С еловой ветки срежьте хвою, отступив 2 мм от стебля, иначе хвоя будет горчить.

3

Переложите укроп, охлажденное растительное масло, соль и хвою в чашу блендера. Измельчите до однородности. Перелейте смесь в марлю или полотенце. Завяжите в свободный мешочек. Подвесьте над большой миской. Оставьте на 12 ч. Не трясите и не перемешивайте масло в миске, иначе оно будет мутным.

4

Сельдерей очистите. Для жженого корня половину обожгите над открытым огнем до равномерного черного цвета. Аккуратно разрежьте на четыре равные части. Овощерезкой нарежьте на слайсы толщиной 1 мм.

5

Для запеченного корня оставшийся сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перемешайте с солью, перцем и растительным маслом. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, периодически помешивая, при 200 °С до золотистого цвета, 2 ч.

6

Запеченный сельдерей смешайте в сотейнике с соевым молоком. Варите до полного размягчения, 5 мин.. Снимите сотейник с огня. Измельчите сельдерей блендером до однородности. Протрите через сито. Верните в сотейник. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Отмерьте 1 л супа.

7

Разлейте по суповым тарелкам еловое масло. Слайсы жженого сельдерея плотно выложите друг на друга, придавая форму бутона. Суп, прогретый на слабом огне, налейте в тарелку, чтобы бутон из сельдерея красиво раскрылся.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться