Пирожное "Медовая сказка"
Ingredients
- сахар коричневый - 1 столовой ложки
- мед - 1 столовой ложки
- яйцо - 1 штуку
- масло сливочное - 50 граммов
- мука - 1,5 столовой ложки
- сода - 0,5 чайной ложки
- молоко - 1 столовой ложки
- сметана - 350 граммов
- сахарная пудра
- шоколад - для украшения
- кокосовая стружка - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
2
Вылить яичную смесь в медовую.
3
Всыпать муку.
4
Замесить тесто.
5
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
6
Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро).
7
По готовности остудить. Сделать башенки из 4 коржей.
8
Аккуратно обрезать бока.
9
Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх.
10
Обрезки коржей измельчить в блендере.
11
1
12
Обсыпать пирожное с боков крошкой.
13
2
14
Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
15
3
16
Приятного чаепития.