Счётчик Яшы
Брауни с лимонным курдом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Брауни с лимонным курдом

Рецепты » Десерты » Брауни с лимонным курдом

Брауни с лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 г горького (не менее 52 %) шоколада
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 250 г (1+1,4 ст.) коричневого сахара Мистраль
  • 70 г (1 ст.) муки
  • 50 г (1 ст.) какао
  • щепотка соли
  • 3 желтка
  • 120 миллилитров (1 ст.) лимонного сока
  • 100 г (1 ст.) коричневого сахара Мистраль
  • 1,5 столовая ложка кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить курд. Смешать желтки с коричневым сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.

2

Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время помешивая, 4-5 мин. или пока крем не загустеет.

3

Приготовить брауни. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микроволновой печке), добавить ванильную эссенцию.

4

Взбить яйца с коричневым сахаром (2 мин) до образования пышной массы. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше). Выложить массу в форму для выпечки.

5

Сверху выложить курд (не надо очень стараться, чтобы он лег одинаковым слоем). Сделать "мрамор" - аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса полностью покрыла курд).

6

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (брауни готов, когда зубочистка, воткнутая в середину пирога, "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая). Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2 ч. в морозилку (это делается для того, чтобы десерт застыл и его было легче нарезать). Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики. Приятного Вам аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться