Счётчик Яшы
Пирожное "Картошка-Light", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Пирожное «Картошка-Light»

Пирожное «Картошка-Light»

Пирожное "Картошка-Light"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • творожная масса 250 граммов
  • груша (небольшая) 1 штуку
  • корица (молотая) 0,5 чайной ложки
  • хлопья овсяные 0,5 столовой ложки
  • отруби 2 столовой ложки
  • коньяк 1 чайной ложки
  • изюм 20 граммов
  • клубника (свежемороженая) 100 граммов
  • кофе растворимый 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.

2

Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями. Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 мин..

3

Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него). Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в разогретую духовку (175 градусов). Сушить массу, часто помешивая, чтобы не подгорела. Должна получиться грушево-овсяная гранола. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь).

4

В чаше блендера соединить гранолу и овсяные отруби. И измельчить в муку.

5

Изюм промыть, хорошо просушить и вместе с замороженной клубникой пробить в блендере до однородности.

6

Всыпать растворимый кофе и ещё раз пробить в пышную массу.

7

Затем соединить творожную и фруктовую массы. Влить коньяк и тщательно перемешать до однородности (можно пробить погружным блендером, что я и сделала).

8

Добавить овсяно-отрубную муку и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 мин..

9

Далее формовать пирожные, обваливая их в какао-порошке. Готовые пирожные отправить в холодильник на 2 ч. (я не удержалась и парочку проглотила сразу же - очень вкусно!).

10

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться