Счётчик Яшы
Мягкий шоколадный фадж с орехами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мягкий шоколадный фадж с орехами

Рецепты » Десерты » Мягкий шоколадный фадж с орехами

Мягкий шоколадный фадж с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • фасоль (красная) - 100 граммов
  • шоколад (не менее 70%) - 200 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • молоко сгущенное - 200 граммов
  • масло сливочное - 30 граммов
  • коньяк (по желанию, для аромата) - 2 столовой ложки
  • маршмеллоу (по желанию) - 70 граммов
  • фундук - 50 граммов
  • миндаль - 50 граммов
  • изюм - 50 граммов
  • цукаты - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 ч., а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 мин. на сильном огне, а потом 1,5 ч. на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.

2

Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.

3

Помешивая, растопить шоколад до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.

4

Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь (если у вас нет маршмеллоу, то пропустить этот шаг).

5

Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов -, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 мин.ы на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).

6

Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 одноразовые формы из фольги 25 х 10 см) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

7

Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться