Счётчик Яшы
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Пирожное «А-ля СHOCO-PIE»

Пирожное «А-ля СHOCO-PIE»

Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука - 2 столовой ложки
  • масло слив. - 120 граммов
  • желток яичный - 2 штуки
  • молоко - 2 столовой ложки
  • ванилин - 2 граммов
  • белок яичный - 2 штуки
  • желатин быстрорастворимый - 1 столовой ложки
  • шоколад молочный - 2 плитки
  • сахарная пудра - 120 граммов в суфле, 100 граммов в тесто
  • сливки жирные - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.

2

Всыпать полстакана муки, вымешать.

3

Подмешать желтки.

4

Добавить молоко.

5

Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса.. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части.

6

Сформировать круглые лепешечки. Можно воспользоваться формочками. Выпекать в горячей духовке 15 мин. при 180 градусах.

7

По готовности остудить.

8

Желатин замочить в воде.

9

Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу.

10

Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье.

11

1

12

Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.

13

2

14

Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем.

15

3

16

Убрать в холодильник на полчаса..

17

4

18

Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.

19

5

20

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться