Счётчик Яшы
Пирожки с укропом и яйцом, пошаговый видео рецепт на 160 ккал
Выпечка

Пирожки с укропом и яйцом

Рецепты » Выпечка » Пирожки с укропом и яйцом

Пирожки с укропом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца – 4 штуки
  • укроп – 200 граммов
  • сливочное масло – 100 граммов
  • готовое дрожжевое тесто – 600 граммов
  • мука для раскатывания теста и формовки пирожков – по необходимости
  • желток для смазывания пирожков – 1 штуку
  • сметана для смазывания пирожков – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для пирожков с укропом. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин.. Охладите проточной водой.

2

Укроп для начинки пирожков переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко порубите.

3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите укроп и, помешивая, готовьте на среднем огне 2 мин.ы. Посолите и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте и снимите с огня.

4

Готовое дрожжевое тесто пирожков выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 20 равных частей весом примерно по 30 г. Сформуйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Каждый шарик теста разомните в лепешку толщиной примерно 3 мм. В середину положите немного начинки из укропа с яйцом. Сформуйте пирожки, края защипните.

6

Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.. Затем смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте примерно 30 мин.. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться