Пирожки с индейкой карри и беконом
Ingredients
- 500 граммов бездрожжевого слоеного теста
- 300 граммов филе грудки индейки
- 2 больших ломтика копченого бекона
- 125 миллилитров молока
- 1 луковица
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1,5–3 чайная ложка порошка карри
- 1 желток и 1 белок для смазывания
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин.. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин.. Затем мелко порубите.
Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 4 мин.. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин..
Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин.. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30–60 мин..
Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8–9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.
Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.. Подавайте теплыми.