Счётчик Яшы
Пирожки с индейкой карри и беконом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с индейкой карри и беконом

Рецепты » Выпечка » Пирожки с индейкой карри и беконом

Пирожки с индейкой карри и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов бездрожжевого слоеного теста
  • 300 граммов филе грудки индейки
  • 2 больших ломтика копченого бекона
  • 125 миллилитров молока
  • 1 луковица
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5–3 чайная ложка порошка карри
  • 1 желток и 1 белок для смазывания
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин.. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин.. Затем мелко порубите.

2

Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 4 мин.. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин..

3

Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин.. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30–60 мин..

4

Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8–9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.

5

Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.. Подавайте теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться