Счётчик Яшы
Пирожки румяные Елочки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки румяные Елочки

Рецепты » Выпечка » Пирожки румяные Елочки

Пирожки румяные Елочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • картофель — 3 штуки
  • лук репчатый (средний) — 1 штуку
  • шампиньоны — 100 граммов
  • масло подсолнечное — 2 столовой ложки
  • белок яичный — 1 столовой ложки
  • сыр плавленый — 100 граммов
  • приправа (сухая, молотая: кориандр, зира, паприка) — 0,5 чайная ложка
  • перец черный
  • Мелкая соль
  • желток яичный — 1 штуку
  • мука пшеничная (2 столовая ложка на подпыл) — 240 граммов
  • масло сливочное — 80 граммов
  • молоко — 60 миллилитров
  • сахар — 1 чайная ложка
  • дрожжи — 4 граммов
  • сметана — 40 граммов
  • Мелкая соль — 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отвариваем в шкурке, охлаждаем, очищаем и измельчаем.

2

Приготовим опару. Две столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место до образования пенной шапочки.

3

Приготовим тесто для пирогов. В микроволновке растапливаем сливочное масло.

4

Масло немного охлаждаем и добавляем соль, сметану и опару, взбиваем венчиком до однородной массы.

5

В масляную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

6

Собираем тесто в ком.

7

Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2 раза.

8

Приготовим начинку. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук и грибы мелко нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком, 2 мин.ы.

9

Затем обжариваем грибы, мин.ы 3. Добавляем к картофелю грибы, лук с чесноком, 1 ст. ложку яичного белка, молотую приправу (кориандр, зира, перец, паприка) и соль.

10

Делим начинку на 6 частей и мокрыми руками формируем колобки. Затем колобки немного приплющиваем и кладем порционные плавленные сырки.

11

1

12

При помощи мокрой лопатки, закрываем начинкой сырки и формируем конусы. Высота конусов = 7 см. Ставим тарелку с заготовками в холодильник.

13

2

14

Формируем пироги. Подошедшее тесто обминаем, накрываем миску полотенцем и даем мин. 20, тесту немного подняться.

15

3

16

Делим тесто на 6 частей и скатываем в колобки.

17

4

18

На припыленной разделочной доске, раскатываем поочередно колобки в круг, Ф=19 см. Затем немного подпыляем верх круга и делаем надрез до середины.

19

5

20

Затем нарезаем 5 полукругов.

21

6

22

Кладем заготовку (начинку) на круг и заворачиваем в тесто.

23

7

24

Получается вот такая елочка. Убираем ее в холодильник и формируем следующую елочку.

25

8

26

Донышко у елочки, защипываем конечной полоской теста. Обрезая и выравнивая круг у меня оставались маленькие обрезки. Я скатала их в колобок и затем раскатала маленькие кружочки (6 шт). Смазала донышко взбитым яйцом и приклеила кружок.

27

9

28

Аккуратно закрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом и даем мин. 30, им увеличится. Затем смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до 180-190 С духовке, мин. 40 или до румяной корочки.

29

Горячие пироги смазываем топленым маслом или сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем. Можно украсить обжаренным кунжутом. Подаем закусочные пирожки с острым соусом.

30

1

31

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться