Счётчик Яшы
Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусом: рецепт
Выпечка

Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусом: рецепт

Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 пакет (250 гр.) кукурузных чипсов (приблизительно 7 ст. л.), мелко измельчить
  • 4 крупных яйца
  • 12 куриных голеней среднего размера (приблизительно 1,5 кг.)
  • Растительное масло, для жарки
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра чеддер, голландского или мюнстерского сыра
  • Свежий соус сальса, гуакамоле и нарезанный ломтиками маринованный перец халапеньо, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. В сотейнике на средне-низком огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и пассеруйте до золотистого цвета. Вмешайте кетчуп, уксус, мед, соевый соус и эспрессо. Оставьте при слабом кипении на 5 мин., чтобы ароматы смешались. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте апельсиновую цедру.Должно получиться примерно 2 ст. соуса. Несколько столовых ложек соуса отложите для подачи. Нарезанную курицу вмешайте в оставшийся соус. Дайте остыть, затем накройте и можете хранить в холодильнике не более 2 дней.

2

Разогрейте духовку до 180°С.Приготовьте блинное тесто. В средней миске хорошо смешайте яйца и молоко. На умеренно высоком огне в средней сковороде растопите сливочное масло, дождитесь появления пузырьков и пены. Продолжайте готовить, пока масло не станет светло-коричневым, затем вмешайте его в массу из молока и яиц. В отдельной емкости соедините муку, зеленый лук, соль и перец. Молочную массу добавьте к мучной смеси, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Не замешивайте тесто слишком сильно.Тесто должно лишь покрывать тыльную сторону ложки. Если оно слишком плотное, вмешайте немного молока или воды. Должно получиться примерно 2 ст. теста. Сразу же готовьте блины, либо накройте тесто и поставьте в холодильник не более чем на 24 часа.На умеренно высоком огне разогрейте антипригарную сковороду диаметром 25 см. Добавьте 1/2 ч. л. сливочного масла, чтобы смазать дно сковороды. Влейте 1/4 ст. теста. Снимите сковороду с огня и наклоняйте ее, чтобы равномерно покрыть тестом дно. Верните сковороду на плиту и готовьте на умеренно высоком огне 50-60 сек., пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Лопаткой или пальцами аккуратно переверните блин и жарьте с другой стороны 10-15 сек. Готовый блин выложите на противень. Повторите с оставшимся тестом, чтобы получить 8 блинов.Слегка сбрызните маслом дно 2 форм для пирога диаметром 25 см. На каждую форму сложите друг на друга по 2 блина. На верхний нанесите слой курицы, сверху выложите еще по 1 блину. Снова выложите куриную массу. Сверху добавьте еще по блину. Накройте формы фольгой. Запекайте 30-40 мин., пока блины не прогреются.Тем временем, приготовьте капустный салат. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. С помощью терки или острого ножа как можно тоньше нарежьте яблоко на кусочки размером со спичку. Поместите в большую емкость. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте капусту, зеленый лук, масло, соль с перцем и хорошо перемешайте. Получится примерно 8 ст. салата.

3

Когда слои блинов прогреются, снимите фольгу и переверните формы на разделочную доску. Каждую стопку разрежьте на 4 части. Ломтики разложите по сервировочным тарелкам. Рядом с ломтиком выложите капустный салат. Каждую порцию сбрызните оставшимся соусом и сразу подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться