Счётчик Яшы
Пирог Празднично-осенний, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог Празднично-осенний

Рецепты » Выпечка » Пирог Празднично-осенний

Пирог Празднично-осенний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морковь 5 штуки
  • масло растительное 100 миллилитров
  • яйцо куриное 3 штуки
  • мука пшеничная 150 граммов
  • разрыхлитель теста (с горкой) 1 чайная ложка
  • корица 0,5 чайная ложка
  • орех мускатный 1 щепотки
  • имбирь (молотый) 0,5 чайная ложка
  • орехи грецкие (дробленые) 50 граммов
  • сметана (жирность от 20%) 500 миллилитров
  • загуститель для сливок 1 штуку
  • сахар 500 граммов
  • сахарная пудра 50 граммов
  • лимон 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для пирога 200 г очищенной сочной, сладкой моркови потереть на мелкой терке, добавить растительное масло, перемешать. Орехи измельчить крупным кусочком. Муку смешать с пряностями, разрыхлителем и просеять.

2

Яйца взбить в пышную пену с сахаром (200 г), 1/3 часть взбитой яичной смеси соединить с морковью и растительным маслом, всей мукой, перемешать, затем аккуратно подмешать оставшуюся яично-масляную смесь, добавить орехи, перемешать.

3

Дно разъемной формы (диаметр=24 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазывать не нужно! Форму заполнить тестом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до пробы на сухую лучину. Испеченный бисквит оставить в форме на 10 мин., затем охладить перевернутым.

4

Для украшения пирога морковь очистить и нарезать на тонкие пластины при помощи экономки (ножа). Сварить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды. Партиями закладывать морковные пластины в кипящий сироп и варить 4 мин.ы. Затем пластины откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп. Важно: перед каждой следующей закладкой морковных пластин в сироп добавить примерно 1 ст ложку сахара и прокипятить, иначе концентрация сахара в сиропе будет ниже и пластины не затвердеют. Затем пластины выложить на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 160 С духовку на 5 мин., чтобы пластины подсохли.

5

Важно: пластины не пересушить и не оставить сырыми! Сразу пластина имеет мягкую структуру (на фото справа), в процессе высыхания нужно будет немного поправлять форму руками, придавая вид банта (фото слева), выкладывать на фольгу или коврик для дальнейшего застывания.

6

Оставшуюся морковь используем для приготовления джема, для этого измельчить кусочки на средней терке и варить в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп.

7

Для приготовления крема 500 мл сметаны жирность от 20% откинуть на 12 часов на марлю, поместить в холодильник, образующуюся сыворотку слить. Добавить по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбить на средних оборотах миксера. Поместить крем в кондитерский мешок.

8

На поверхность торта произвольно выкладываю крем, на середину пирога - морковный джем, затем украшаю бантом из морковных пластин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться