Счётчик Яшы
Пирог с укропом и яйцами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с укропом и яйцами

Рецепты » Выпечка » Пирог с укропом и яйцами

Пирог с укропом и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов дрожжевого слоеного теста
  • 200 граммов укропа
  • 9 яиц
  • 150 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите 8 яиц вкрутую, 10 мин.. Расколите скорлупу ложкой, положите яйца под проточную холодную воду на 5 мин.., после чего очистите и мелко порубите.

2

Нарежьте стебли укропа отдельно очень тонко. Листочки порубите. В большой сковороде на небольшом огне растопите масло, посолите его и положите стебли укропа. Тушите 3 мин.. Добавьте листочки и тушите еще 2 мин.. Смешайте укроп с яйцами, посолите и поперчите.

3

Разделите тесто пополам, раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Одним пластом застелите противень, выложите укропную начинку, оставив края шириной 1 см. Сверху уложите второй пласт теста, защипните края.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирог яйцом, взболтанным с растопленным маслом. Сделайте отверстия для выхода пара. Выпекайте примерно 30 мин.. Подавайте остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться