Пирог с укропом и яйцами
Ingredients
- 500 граммов дрожжевого слоеного теста
- 200 граммов укропа
- 9 яиц
- 150 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите 8 яиц вкрутую, 10 мин.. Расколите скорлупу ложкой, положите яйца под проточную холодную воду на 5 мин.., после чего очистите и мелко порубите.
Нарежьте стебли укропа отдельно очень тонко. Листочки порубите. В большой сковороде на небольшом огне растопите масло, посолите его и положите стебли укропа. Тушите 3 мин.. Добавьте листочки и тушите еще 2 мин.. Смешайте укроп с яйцами, посолите и поперчите.
Разделите тесто пополам, раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Одним пластом застелите противень, выложите укропную начинку, оставив края шириной 1 см. Сверху уложите второй пласт теста, защипните края.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирог яйцом, взболтанным с растопленным маслом. Сделайте отверстия для выхода пара. Выпекайте примерно 30 мин.. Подавайте остывшим.