Пирог с тыквой и фетой
Ingredients
- мука 270 граммов
- вода 60 миллилитров
- растительное масло 60 миллилитров
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- яйцо 1 штуку
- тыква 450 граммов
- сыр фета 180 граммов
- Мелкая соль
- любые специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем масло, теплую воду, яйцо. Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 60 мин.. Масло лучше использовать оливковое, тогда тесто будет очень эластичным.
2
Раскатываем тесто в круг. Оно должно выходить за форму. Форму лучше использовать керамическую с диаметром 28 см, но если нет подойдет и любая другая. Тесто выкладываем на застеленную пергаментом форму. Тыкву нарезаем ломтиками чем тоньше, тем быстрее испечется пирог. Выкладываем начинку, посыпаем солью и специями, затем кладем сыр. Защипываем края. Выпекаем примерно 1ч 30мин при 180 градусах.