Счётчик Яшы
Пирог с тыквой и фетой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с тыквой и фетой

Рецепты » Выпечка » Пирог с тыквой и фетой

Пирог с тыквой и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука 270 граммов
  • вода 60 миллилитров
  • растительное масло 60 миллилитров
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • яйцо 1 штуку
  • тыква 450 граммов
  • сыр фета 180 граммов
  • Мелкая соль
  • любые специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем масло, теплую воду, яйцо. Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 60 мин.. Масло лучше использовать оливковое, тогда тесто будет очень эластичным.

2

Раскатываем тесто в круг. Оно должно выходить за форму. Форму лучше использовать керамическую с диаметром 28 см, но если нет подойдет и любая другая. Тесто выкладываем на застеленную пергаментом форму. Тыкву нарезаем ломтиками чем тоньше, тем быстрее испечется пирог. Выкладываем начинку, посыпаем солью и специями, затем кладем сыр. Защипываем края. Выпекаем примерно 1ч 30мин при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться