Счётчик Яшы
Пирог с мясным рагу мурседду, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Рагу/ Рагу с мясом

Пирог с мясным рагу мурседду

Пирог с мясным рагу мурседду

Пирог с мясным рагу мурседду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 10 граммов свежих дрожжей (или 1 пакетика сухих)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • мука для раскатывания теста
  • оливковое масло для смазывания теста и формы
  • 1 чайная ложка орегано для посыпки
  • 250 г свиной шейки
  • 150 г свиной печенки
  • 150 г телячьей печенки
  • 2 столовая ложка свиного смальца или сливочного масла
  • 1 острый перчик чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 столовая ложка томатной пасты
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Оставшуюся муку просейте в миску, сделайте в середине углубление, посолите и влейте дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин.. Затем добавьте примерно 1/2 стакана теплой воды и вымешивайте тесто 10 мин.. Снова накройте полотенцем и оставьте на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).

2

Чеснок и лук очистите и измельчите. У чили удалите семена и белые перегородки, стручок разрежьте пополам. У промытой свиной и телячьей печенки вырежьте все протоки, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте свинину. Растопите смалец, обжарьте в нем печенку и выложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте чеснок, лук, чили и свинину. Посыпьте орегано. Разведите томатную пасту в 4 ст. л. воды и влейте в мясо. Тушите 10 мин.. с закрытой крышкой. Добавьте печенку, снова тушите все вместе 10 мин.. Выньте чили, посолите и поперчите.

3

2/3 теста раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную оливковым маслом круглую форму диаметром 26 см, оставьте свободные края. На дно положите мясное рагу, края теста загните к середине формы.

4

Раскатайте оставшееся тесто и закройте начинку, защипните края. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте сверху орегано. Дайте пирогу расстояться 20 мин.. в теплом месте. Выпекайте в духовке 50 мин.. при температуре 175°С. Подавайте теплым или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться