Счётчик Яшы
Бабушкины куличики, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Бабушкины куличики

Бабушкины куличики

Бабушкины куличики

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • сливки - 0,5 литра
  • яйца - 10 штуки
  • сахар - 3 стакана
  • коньяк - 50 граммов
  • растительное масло - 100 граммов
  • сметана - 3 столовой ложки
  • дрожжи - 1 пак. или 11-15 граммов
  • мука
  • ванилин - 5 граммов
  • ром - 30 граммов
  • сливочное масло - 300 граммов
  • глазурь - 2 пак.
  • сахарные бусинки и бабочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим опару. Лучше ставить ее на ночь, то есть готовить начинаем вечером. Смешиваем сливки, яйца, сахар, коньяк, растительное масло (я использую кукурузное масло), сметану (не менее 30% жирности) и потом добавляем дрожжи (мне нравятся Pakmaya). Теперь оставляем опару играть на ночь.

2

Рано утром добавляем в опару муку (смотрим чтобы тесто было легким, воздушным, то есть добавляем потихоньку), ванилин, ром - смешиваем. Все это хорошо вымешиваем и потом "отбиваем тесто" (я левой рукой держу посуду с тестом, а правой захватываю тесто раскрытой ладонью на себя и потом, достаточно сильно, шлепаю его о стенку или дно посуды. Нужно приноровиться, тесто само своим видом скажет, что вы все делаете правильно - оно должно стать пышным, красивым и обязательно цельным.

3

Сливочное масло растапливаем и потихоньку добавляем (вливаем) в тесто и осторожно, но хорошо вымешиваем. Затем накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем его подходить.

4

Подошло тесто и мы начинаем раскладывать его по формам для куличей. Каждую формочку заполняем тестом на 1/2, ждем мин. 20-25, чтоб куличики подошли уже в формах.

5

Отправляем куличики в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-50 мин.. Готовность определяем по внешнему виду (становятся золотистыми, румяненькими) и по внутреннему состоянию (я протыкала деревянной шпажкой).

6

Крышечки куличей могут треснуть (как у меня), но это не помешало им стать очень вкусными и красивыми.

7

Теперь украшаем наши куличики. Мы использовали глазурь разных цветов (Dr.Oetker), сахарные бусинки и бабочки. Пусть у вас получится!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться