Счётчик Яшы
Пирог с курагой, черносливом и лимоном, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с курагой, черносливом и лимоном

Рецепты » Выпечка » Пирог с курагой, черносливом и лимоном

Пирог с курагой, черносливом и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко – 125 миллилитров
  • сухие дрожжи – 6 граммов
  • сливочное масло – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 480 граммов
  • сахар – 300 граммов
  • ванильный экстракт – Половину чайной ложки
  • лимоны – 2 штуки
  • питьевая вода – 100 миллилитров
  • чернослив – 200 граммов
  • курага – 200 граммов
  • желток – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Молоко нагрейте до 35°C. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Прикройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин..

2

Мягкое сливочное масло разотрите с мукой и сахаром (100 г). Влейте дрожжевую смесь, добавьте ванильный экстракт и вымесите тесто пирога. Сформуйте из него три шарика (два одинаковых, один чуть побольше), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

3

Лимоны тщательно вымойте щеткой и вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Оставшийся сахар насыпьте в кастрюлю, залейте водой и сварите сироп (10 мин. на среднем огне). Добавьте лимоны и, постоянно помешивая, варите 15–20 мин.. Дайте остыть.

4

Чернослив и курагу для начинки вымойте и сложите в миску. Влейте кипящую воду так, чтобы она полностью покрыла сухофрукты. Оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.

5

Большой шарик теста раскатайте в круглую лепешку и поместите ее в форму. Выложите приготовленный ранее лимонный джем. Оставшиеся шарики теста также раскатайте в лепешки. Одну выложите на джем и затем распределите по ней чернослив и курагу. Накройте третьей лепешкой и скрепите края с первой и второй.

6

Смажьте верх будущего пирога слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 30 мин. при 175°C. Дайте немного остыть и подайте на стол. Верх пирога можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться