Счётчик Яшы
Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шифоновый апельсиновый бисквит

Рецепты » Выпечка » Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца 5 штуки
  • сахар 80 граммов
  • масло растительное 35 миллилитров
  • сок апельсиновый 70 миллилитров
  • цедра 1 апельсина
  • мука 70 граммов
  • крахмал кукурузный 35 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванилин 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем.

2

2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 мин.ы.

3

3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала. У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться