Счётчик Яшы
Пирог с красной смородиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с красной смородиной

Рецепты » Выпечка » Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • сахар 50 граммов
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • дрожжи 1 пакетик на 50 граммов муки
  • Мелкая соль
  • масло сливочное 50 граммов растопить
  • молоко тёплое 150 граммов
  • яйца 2 штуки
  • варенье 300 граммов (я взяла 300 граммов ягод и перетёрла в комбайне с 300 граммов сахара)
  • свежая смородина 60 граммов
  • сахарная пудра 75 граммов
  • лимонный сок 0,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль.

2

Добавить растопленное масло, тёплое молоко и яйца.

3

Всё хорошо перемешать и убрать в тёплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза.

4

Пока тесто поднимается можно сделать ягодную заготовку. Чтобы очистить смородину от веточек можно использовать вилку.

5

Я просто в комбайне размолола смородину и взбила её с сахаром.

6

Вот что получилось.

7

Раскатать тесто 50 на 50. Смазать ягодами, и порезать на кусочки по размеру формы. У меня была маленькая и кусочки маленькие.

8

Складываем кусочки в форму друг на друга. Форму удобнее поставить под углом. Много очень не надо класть, у меня некоторые кусочки вылезли. Дать постоять 30 мин. и в духовку 160°C на 30-40 мин. до готовности.

9

Смешать сахарную пудру с водой, добавить лимонного сока, чтобы не было очень густо. И полить сверху на пирог и украсить ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться