Счётчик Яшы
Пирог с корицей и штрейзелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с корицей и штрейзелем

Рецепты » Выпечка » Пирог с корицей и штрейзелем

Пирог с корицей и штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 115 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1,5 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка какао
  • 1,75 стакана муки
  • 3,4 стакана коричневого сахара, желательно демерара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 115 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22х30 см.

2

Для штрейзеля нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник, поставьте на медленный огонь и растопите. Снимите сотейник с огня и слегка остудите. Аккуратно смешайте в миске коричневый сахар, соль, муку и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте – у вас должны получиться крошки из теста.

3

Для теста просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте масло с сахаром миксером на средней скорости до состояния легкого крема, 5 мин.. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая массу, пока яйцо полностью не смешается с маслом.

4

Добавьте в яично-масляную смесь ванильный экстракт и всыпьте половину объема муки, хорошо перемешайте. Добавьте сметану и снова хорошо взбейте. Положите в тесто оставшуюся муку и перемешайте до однородности.

5

Выложите половину теста в форму для выпечки и разровняйте лопаткой. Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу и какао. Посыпьте этой смесью тесто.

6

Выложите оставшуюся половину теста в форму и разровняйте при помощи лопатки. Посыпьте верх пирога штрейзелем. Поставьте пирог в духовку и запекайте до золотистого цвета примерно 1 ч. Выньте пирог из духовки и оставьте на 20 мин.. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.Вместо начинки из корицы вы можете прослоить этот пирог натертым шоколадом или вареньем, взяв примерно 3/4 стакана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться