Счётчик Яшы
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

Рецепты » Десерты » Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 440 г свежей или замороженной клюквы
  • 270 г изюма
  • 200 граммов песочного сахара
  • 2 столовая ложка муки
  • 60 миллилитров апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 1 яичный желток
  • 2 чайная ложка молока
  • 350 г муки
  • 230 г охлажденного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 6-8 столовая ложка ледяной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву заранее разморозить. Изюм замочить в холодной воде на 2 ч..

2

В чашу кухонного комбайна насыпать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части - одну чуть больше другой. Завернуть в пищевую пленку, придать форму дисков и убрать в холодильник минимум на 2 ч.. Кстати, тесто может лежать в холодильнике до 2 дней.

3

Приготовить начинку. Слить воду с изюма. Клюкву смешать с изюмом, сахаром, мукой, цедрой и апельсиновым соком.

4

Достать тесто из холодильника заранее - мин. за 15 до начала работы. Между двумя слоями бумаги для выпечки раскатать тесто. Сначала раскатать большую часть - и уложить в форму с невысокими бортиками. Положить ровным слоем начинку и, раскатав вторую часть теста, накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать.

5

Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирога. Сделать 6-8 надрезов для выхода пара.

6

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50-60 мин.. А подавать - с мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться