Счётчик Яшы
Пирог с грушевым джемом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с грушевым джемом

Пирог с грушевым джемом

Пирог с грушевым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука 350 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сахар 150 граммов
  • маргарин 180 граммов
  • грушевый джем 200 граммов
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • лимонная цедра 1 щепотка
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто для пирога. Маргарин (можно взять и сливочное масло) нарезать кубиками, соединить с яйцом, сахаром, мукой, солью, цедрой и разрыхлителем.

2

Тесто пирога тщательно вымесить: оно должно получиться крутым. Посуду для запекания смазать растительным маслом. Выложить примерно 2/3 теста, растирая его руками.

3

Грушевый джем можно немного подогреть или просто размять вилкой, чтобы с ним было легче работать. Выложить его на тесто в форме. Разровнять силиконовой кулинарной лопаткой.

4

Оставшееся тесто раскрошить на слой грушевого джема. Можно предварительно охладить тесто в морозильной камере (10 мин.) и натереть его на крупной терке непосредственно на начинку.

5

Форму с будущим пирогом поставить на средний уровень. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать пирог с грушевым джемом примерно 30 мин.. Достать из духовки и дать немного остыть.

6

Переложить пирог с грушевым джемом на решетку и посыпать сахарной пудрой. Если изделие будет слишком горячим, она растает, поэтому дождитесь, чтобы пирог остыл до теплого состояния.

7

Нарезать пирог крупными квадратами. Выложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе. Если пирог остался, заверните его в бумагу для выпечки и уберите в кухонный шкаф.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться