КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)
Ingredients
- 500 граммов муки
- 3 столовой ложки сахара
- 20 граммов свежих дрожжей
- 2 яйца
- 75 граммов сливочного масла
- 180 миллилитров молока
- 5 столовая ложка какао порошка
- 8 столовая ложка сахара
- 100 г молотого арахиса
- 5 столовая ложка молока
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное масло, соль. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте 1 час.
2
Приготовить начинку, смешав указанные ингредиенты. Тесто раскатать в виде прямоугольника и намазать начинкой. Длинные края завернуть внутрь по направлению к середине, формируя буханку. Выложить в смазанную маслом глубокую прямоугольную форму для хлеба или кекса. Дать подойти 20 мин.., выпекать в разогретой при 180°C духовке 40 мин..