Счётчик Яшы
Пирог с грушами и клюквой, пошаговый видео рецепт на 429 ккал
Выпечка

Пирог с грушами и клюквой

Рецепты » Выпечка » Пирог с грушами и клюквой

Пирог с грушами и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • клюква – 150 граммов
  • сахар – 7 столовой ложки
  • груши сладкие – 800 граммов
  • крахмал кукурузный – 3 столовой ложки
  • масло сливочное – 30 граммов
  • корица молотая – щепотка
  • масло сливочное – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 350 граммов
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Масло нарезать маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.

2

Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин..

3

Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.

4

Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить.

5

Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла.

6

Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать 20 мин.. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч. Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться