Счётчик Яшы
Пирог с белой рыбой, пошаговый видео рецепт на 829 ккал
Выпечка

Пирог с белой рыбой

Рецепты » Выпечка » Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм пшеничной муки высшего сорта
  • 440-460 граммов кипяченого остывшего молока
  • 25 граммов прессованных дрожжей
  • 100 граммов сахара
  • 12 граммов соли
  • 20 граммов растительного масла
  • 80 граммов сливочного масла (маргарина) растопленного
  • 3 больших яйца
  • 500 г белокочанной капусты
  • 700-800 г филе рыбы (судак, сом, палтус, треска)
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • Мелкая соль
  • 1 яйцо для смазывания
  • черный перец свежего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для быстрой опары распустите дрожжи в 200 мл молока и смешайте с 200 г муки. Оставьте в теплом месте на 30 мин..

2

Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешайте с опарой, добавьте остальные ингредиенты и вымесите до гладкости. Часть молока (20–30 мл) можно зарезервировать и добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым.

3

Переложите тесто в большую миску, закройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,5 ч. За время брожения сделайте две обминки методом «растянуть и сложить» через 30 и 50 мин. от начала брожения.

4

Приготовьте начинку. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см. Тушите в сковороде с половиной растительного масла, не допуская зажаривания. Приправьте солью и перцем.

5

В другой сковороде обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Рыба готова, когда стала матовой по всей толщине. Приправьте солью и перцем. Смешайте рыбу и капусту. Остудите капусту до комнатной температуры.

6

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

7

Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня. Выложите начинку, оставляя свободными 2 см по периметру теста. Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините их. Крепко защипните. Сделайте в верхнем слое теста одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40 мин..

8

Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40-45 мин.., до красивой румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться