Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт морковного пирога с кремом из сливочного сыра
Выпечка/ Торты

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • Растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное) — 250 мл.
  • Коричневый песочный сахар (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее) — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Молотый сухой имбирь — 1/2 ч. л.
  • 2 стакана по 250 мл тертой моркови — 350 гр.
  • грецкие орехи — 150 гр.
  • Крим-чиз — 250 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 60 гр.
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • горсть нарубленных грецких орехов для украшения —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

2

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

3

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

4

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

5

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

6

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

7

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться