Счётчик Яшы
Пирог с абрикосами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с абрикосами

Рецепты » Выпечка » Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сахар 50 граммов
  • Мелкая соль
  • абрикосы ( уже без косточек) 300 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • кукурузный крахмал 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать холодное масло на кусочки. Растереть руками в крошку масло с мукой.

2

Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить к муке с маслом и замешать тесто. Тесто долго не месим. Как только собралось в комок-готово! В пищевую пленку и в холодильник на 2 ч.. Можно на всю ночь.

3

Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем

4

Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто. Выкладываем в форму. Излишки по краям убираем. Натыкаем вилкой тесто. Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку.

5

Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин.. Разрезаем пирог остывшим!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться