Счётчик Яшы
Фар с черносливом и яблоком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Фар с черносливом и яблоком

Рецепты » Выпечка » Фар с черносливом и яблоком

Фар с черносливом и яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль мелкая морская – 1,4 чайной ложки
  • мелкий чернослив без косточек – 400 граммов
  • яйцо – 4 штуки
  • бренди или коньяк – 4 столовой ложки
  • молоко – 400 миллилитров
  • масло сливочное для смазывания формы
  • мука пшеничная – 250 граммов
  • сок 1 лимона – 2 столовой ложки
  • яблоко сладкое – 130-150 граммов
  • сахар – 4 столовой ложки
  • сахар ванильный – 20 граммов
  • растопленное сливочное масло – 1 столовой ложки
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив промыть, обсушить и, сбрызнув 2 столовыми ложками бренди, оставить в закрытой посуде на 2 ч.. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиком со стороной 1 см и, сбрызнув соком лимона и оставшимся бренди, оставить на то же время. После того, как фрукты напитаются ароматом бренди, все остальные компоненты, кроме сливочного масла для смазывания формы и сахарной пудры, хорошо перемешать миксером. По консистенции получившееся тесто аналогично блинному. Добавить в тесто яблоко и чернослив, снова перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментом, бортики и сам пергамент смазать маслом. Влить получившуюся массу и запекать в разогретой до 180°C духовке 1-1,3 ч. до появления золотистой корочки. Подавать пирог тёплым, посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться