Счётчик Яшы
Пирог Пышный, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирог Пышный

Рецепты » Десерты » Пирог Пышный

Пирог Пышный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • сыворотка 1 стакан
  • мука 3 стакана
  • растительное масло 0.5 стакана
  • сода 0.5 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • вишня 0,5 стакана
  • черноплодная рябина 0,5 стакана
  • абрикосы 8 - 10 штуки
  • растительное масло для формы 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сыворотку и масло, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.

2

Если фрукты свежие - помыть их, обсушить. Из вишен удалить косточки и выложить на сито, чтобы стёк сок. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Если фрукты заморожены, то использовать их не размораживая, при условии, что они заранее вымыты, высушены и из них удалены косточки.

3

Добавить к тесту вишни и рябину, аккуратно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху выложить половинки абрикосов и слегка вдавить их в тесто.

4

Выпекать пирог при 180ºС 30 – 35 мин.. Достать из духовки, выложить из формы на блюдо. При подаче нарезать на квадратики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться