Счётчик Яшы
Суфле в блинчиках с жареными бананами, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Суфле в блинчиках с жареными бананами

Суфле в блинчиках с жареными бананами

Суфле в блинчиках с жареными бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 4 тонких блинчика
  • 4 спелых банана
  • по 1 столовая ложка сливочного масла и сахара для карамели
  • орехи (пекан или грецкие) и кленовый сироп для подачи
  • Мелкая соль
  • 500 миллилитров молока
  • 1 стручок ванили
  • 4 желтка
  • 120 граммов песочного сахара
  • 30 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 4 белка
  • 50 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заварного крема молоко подогрейте молоко с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко), настаивайте 10 мин.. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.

2

Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин.. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.

3

Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.

4

Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин..

5

Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин.. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться