Счётчик Яшы
Пирог из слоеного теста со шпинатом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов
  • шпинат – 500 граммов
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 100 граммов
  • тертый мускатный орех – 1 чайной ложки
  • мука для раскатывания теста – 2 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • мелкая морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты пирога. Слоеное тесто достаньте из упаковки и разложите пласты в один слой. Оставьте в прохладном месте, чтобы оно полностью оттаяло. Если тесто в рулоне, постепенно, по мере размораживания, аккуратно разворачивайте его.

2

Шпинат переберите и тщательно промойте проточной водой. Удалите черенки. Листочки шпината нарежьте. Луковицу и зубчики чеснока очистите, мелко порубите.

3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите измельченные лук с чесноком, и, помешивая, жарьте до прозрачности на слабом огне (это может занять 7 мин.).

4

Положите в сковороду с луком и чесноком шпинат. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Перемешайте. Держите под крышкой на слабом огне 5 мин.. Дайте остыть под крышкой.

5

Слоеное тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, и разделите на 2 прямоугольных пласта (если тесто было в рулоне). От одного отрежьте полоску шириной 4 см. По пласту теста распределите слегка отжатую шпинатную начинку. Накройте вторым и защипните края.

6

Аккуратно сформируйте из получившегося изделия фигурку зайца (голову и туловище). Из оставшегося теста сделайте ушки, лапки и хвостик. Прикрепите их к туловищу «зайца». Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте пирог примерно 25 мин. при 200°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться